>>部门动态

暴雨忽至,市政养护部门启动防汛应急预案

发布时间:19-07-25 字体:【  】  【关闭窗口】

  

到目前为止,淮安今年降雨情况较往年同期偏少,旱情较往年严重。6月18日入梅,7月21日出梅,出梅偏晚(常年7月10-12日),梅期33天,梅雨期间共出现两次强降雨天气。

7月6日下午,市区范围出现风雨力强度较大的一次降雨,行道树多处倒伏,断枝情况普遍,雨水收水井口被树叶覆盖堵塞严重,影响了雨水的流速,导致市管道路出现了不同深度的积水。降雨后,市政养护部门及时启动了二级防汛预案,下水道班组成员全员出动上路防汛,市管道路除个别路段,其他道路上的积水全部在雨停后1小时左右排除完毕。

7月24日傍晚,气象台发布暴雨预警,市政养护部门再次启动防汛应急预案,下水道班组成员全体出动到各自责任路段进行排水。由于珠海路等路段积水较深,他们坚守到晚上9点,直至积水全部排尽才离开,有力地保证了道路通畅安全。

截止7月份,市政养护部门共启动防汛预案8次,出动防汛人员346人次,车辆80台次,第一时间排除积水,为市民安全通行保驾护航。


(范丽娟 李浩)