>>部门动态

淮安市建筑产业现代化观摩推进会召开

发布时间:19-07-26 字体:【  】  【关闭窗口】

  

淮安市建筑产业现代化观摩

推进会召开


723日下午,市政府召开建筑产业现代化观摩推进会,加快推动全市建筑产业现代化持续健康发展。各县区政府,市建筑产业现代化联席会议成员单位,市、县区住建局,部分骨干建筑企业,共计50余人参加了会议。

会议实地观摩生产基地淮安凡之晟PC工厂及建筑项目金湖县城乡供水调度中心,听取项目实施情况介绍,更直观、系统、形象地展示我市当前装配式建筑发展情况。会上,市住建局党委书记、局长王亦农通报全市建筑产业现代化推进情况,市、县区参会领导及建筑业骨干企业进行交流发言,深入了解各县区产业现代化基地建设、装配式项目施工进程等情况。

市政府副秘书长秦浩充分肯定了我市建筑产业现代化取得的阶段性成绩,并对推广阶段的建筑产业现代化工作提出5点要求:一是要坚持既定目标不动摇,各级各部门要认真省落实文件要求,形成协调一致、相互配合、齐抓共管的局面; 二是要推进管理创新不停步,本地龙头企业和平台公司要充分发挥带头作用,大力推行工程总承包和全过程咨询服务;三是要重抓质量安全不懈怠,进一步提高装配式建筑工程质量,及时消除隐患,打造放心工程;四是要聚焦人才兴业不游离,加强专业技术人员、现场技术工人的培养,争取创造“淮安标准”、“淮安经验”;五是要增强发展动力不松劲,考察学习周边地区成功经验、先进做法,促成学习交流,提升技术能力,推动全市建筑产业化向纵深发展。