>>部门动态

让党旗高高飘扬在房屋搬迁项目一线

发布时间:19-08-01 字体:【  】  【关闭窗口】

  

 上周,市房屋征收行业党委书记王海涛带队调研毛渡村房屋搬迁项目的党建工作。淮安市经济技术开发区钵池街道毛渡村房屋搬迁项目于2019年5月正式启动,同时成立项目临时党总支,下设政策宣讲、审核结算、安全及后勤保障、老干部老党员四个临时党支部,65名党员干部及群众代表加入其中。

政策宣讲临时党支部成立了由党性强、威望高的老党员、老干部组成的政策宣讲队,提前入户,解释政策、协调家务、耐心引导,提供全方位服务暖人心;安全及后勤保障部支部成立由年轻党员组成的义务搬家队,主动帮助群众找房、搬家,做到了便民、利民;审核结算支部“磨破嘴皮、踏破脚皮”,以“一本铁账”保证公平、公正。

 该项目还设置了“党员干部结对帮办联系卡”,党员干部与群众一对一,为群众提供额外的就医就学等帮办服务,真正做到了政策有红线,服务无上限。该项目党建工作与搬迁工作深度融合,充分发挥党组织在基层一线战斗堡垒作用,赢得了群众赞赏与支持。