>>部门动态

我市首家二手房网签备案不见面便民点揭牌

发布时间:19-09-02 字体:【  】  【关闭窗口】

  

上周,我市首家二手房网签备案不见面便民点在邮储银行淮安新区支行正式揭牌,作为第一位“吃螃蟹”的人,市民朱先生在该行柜台前只用了约10分钟,就办理完了二手房交易网签手续。

近来,我市住建部门重构业务流程,和公安、税务、银行、住房公积金等多个部门建立了信息共享机制,打破了原有的信息壁垒,在全国范围内首次实现了房屋交易全流程网上办理。系统引入人脸识别、活体检测、电子签名等先进技术,买卖双方坐在电脑前,10分钟即可完成身份核验、合同签订、备案申请等业务。

此前,该系统已授权给我市房屋中介免费使用。考虑到多数市民办理网签手续的同时,需要贷款服务,为了进一步简化流程,此次市住建部门又与邮储银行合作,创新推出二手房网签备案不见面便民点,实现二手房网签备案、资金监管、银行贷款等“一站式”办理。