>>部门动态

市人防管理中心开展中秋节前人防工程安全大检查

发布时间:19-09-11 字体:【  】  【关闭窗口】

  

       为切实做好人防工程安全生产工作,有效遏制各类安全事故发生,为市民提供安全祥和的节日氛围,在中秋节到来之际,市人防工程管理服务中心副主任秦川带队对主城区人员密集的人防工程进行安全检查。

4.jpg

       检查组重点检查了淮海地下商城、淮萃商城和“861”等人防工程的消防安全、工程设备使用和安全防护以及施工安全生产管理制度履行情况等。检查过程中,发现少数人防工程存在机房和消防控制室堆放杂物、人防工程区域堆放酒精等易燃物、部分灭火器失效等安全隐患。检查组现场要求相关责任单位依照规定进行彻底整改,加强消防安全责任落实,确保人防工程区域内无易燃易爆及有害物品、安全出口畅通和消防设备设施齐全完好。

5.jpg

       检查组认真排查事故隐患,现场下发整改通知单,,要求各使用单位相关责任人必须充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,从严落实节前和节假日期间安全生产工作,及时排查安全隐患问题并整改,真正将各项防范措施落实到位。

6.jpg