>>部门动态

2019柳树湾格桑印象赏花节即将开幕

发布时间:19-09-26 字体:【  】  【关闭窗口】

  

为了丰富市民国庆假期生活,2019柳树湾格桑印象赏花节将于10月1日盛大开幕。届时,市民可以欣赏色彩斑斓的花海盛宴和丰富多彩的文艺活动。

柳树湾景区的格桑花已经陆续开放。格桑花,也叫幸福花,是生长在藏区高原上生命力最顽强、最普遍的野花统称。在历史长河中,格桑花作为一种精神存在藏族百姓心中,成为人们追求幸福吉祥和美好情感的象征。格桑花大部分品种具备自衍能力,它花期长,花色艳,耐贫瘠,是一种优良的自衍花卉品种。

柳树湾景区经过不断摸索,引种试验取得了良好的效果。 本次展出的格桑花,主要有波斯菊、硫华菊、金鸡菊、松果菊等多个品种,花色有黄色、橙色、白色、粉红色等,面积30000余平方米。结合景区现有桃梨果树、密林植被等田园元素,营造出一种自然、清新的郊野环境,演绎出更具内涵的异域风光。

本届赏花节活动时间为10月1日至8日。活动期间,为营造欢乐祥和的喜庆氛围,在柳树湾广场还将举行系列文艺展演活动,供市民欣赏。为了创造安全、畅通、有序的游园、出行环境,市民可选择公共交通工具出行。公交换乘线路:4路、28路、31路、88路至健康西路军营路站,向西步行五分钟至柳树湾景区;22路、86路至动物园东门站,下车即至柳树湾景区。