涟水住建局强化意识形态工作

发布时间:19-07-08 字体:【  】  【关闭窗口】

今年以来,涟水住建局认真贯彻落实党中央和省、市、县委关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向,始终把意识形态工作摆在重要位置,成效显著。

强化组织领导。调整了意识形态工作领导小组,对责任进行分解并落实到班子成员和科室责任人,强化了意识形态工作责任。同时,将意识形态工作纳入党建工作目标责任制,作为年终考核的重要内容,与其他工作同安排、同部署、同落实,全面提升了干部职工对意识形态工作重要性的认识。

狠抓学习教育。将意识形态作为重要内容纳入党委中心组学习和理论学习计划,定期组织意识形态领域专题学习。周五学习例会上“收看视频现场学、跟进上级实时学、班子成员领头学”。全体党员干部充分利用“学习强国”平台认真学习政治理论知识,养成良好学习习惯,全局参学率达98%以上。大力推进“支部主题党日”活动制度化建设,组织党员干部围绕“党员政治生日”“扫黑除恶专题学习”“携手共创家乡美,两城同创我先行”“我是党员我带头”等主题开展活动。

抓阵地建设,夯实基层基础。今年,涟水住建局党委指导各支部按照建设标准化党支部的要求,做到统一规范,进一步强化宣传阵地建设。建立党支部微信群、微信公众号,拓展意识形态教育载体,弘扬正能量,扩大覆盖面。积极开展文明创建活动。今年上半年,该局相继组织开展了“两城同创我先行”“扫黑除恶当先锋”等活动,将意识形态工作融入到中心工作当中,使意识形态建设与住建工作紧密结合。