盱眙县住建系统开展党务培训活动

发布时间:19-09-02 字体:【  】  【关闭窗口】

为切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步提高基层党务工作者的政策理论水平、业务素质和创新能力,日前,盱眙县住建局举办住建系统党务工作者业务培训,局属8个党支部的40余人参加了培训。

培训中,县委党校信息科科长徐二虎为大家宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想;县纪委派驻第十纪检监察组组长冼家广就《中国共产党廉洁自律若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规制度进行解读;县住建局党组副书记蒋勇带领大家学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中国共产党党组工作条例》以及《党支部工作条例》;县委组织部党管科杜乔就党员管理及发展党员程序的相关知识进行培训。

理论学习结束后,大家一起到县民政局和果园社区,现场观摩党建阵地建设,交流学习先进党建工作经验。

盱眙县住建局负责人要求,在今后的工作中,住建系统各党支部要带领党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治素质,认真组织开展各项党建活动,推进党建工作规范化、制度化;要敢于探索创新,结合业务工作开创党建工作新局面。