市住建局举办提升运用监督执纪“第一种形态”质效专题培训

发布时间:17-08-14 字体:【  】  【关闭窗口】

  为科学运用好“第一种形态”,推进主体责任和监督责任落实,8月11日下午,市住建局举办了市住建系统提升运用监督执纪“第一种形态”质效专题培训,局领导班子成员、局机关处室负责人,局属单位班子成员,局属企业党组织主要负责人共计140余名党员干部参加专题培训。培训的内容为市纪委法规研究室华晓皓主任解读市委《关于运用监督执纪“第一种形态”的实施细则》。

  华晓皓结合身边人身边事,运用大量的典型案例,从“第一种形态”的提出和完善、运用“第一种形态”的深远意义、运用“第一种形态”存在的问题以及如何科学运用“第一种形态”四个方面,对《实施细则》中重点条文,如函询、提醒谈话、诫勉谈话、责成召开专题民主生活、通报批评等运用情形、程序方式等,进行了深度解读。
  局纪委书记张亚刚主持培训,参训党员干部对运用“第一种形态”的深远意义和重点条文等,有了更加深入的认识和理解,纷纷表示这次培训既是一个学习培训的过程,也是一次接受教育的过程。华主任的讲解理论与实践相结合,会后要进行消化吸收、理解应用,在实践中规范操作!(市住建局纪委)