栏目名称

省住房和城乡建设厅加快推进建筑信息模型(BIM)技术应用

发布时间:18-08-30 字体:【  】  【关闭窗口】

 

为进一步贯彻落实《江苏省政府关于促进建筑业改革发展的意见》(苏政发﹝2017﹞151号)和《江苏省质量提升行动实施方案》的相关要求,8月28日,江苏省住房和城乡建设厅科研设计处会同建筑市场处组织召开BIM技术推广应用专题座谈会,邀请省内BIM技术应用领域设计、施工、研究、研发等单位的专家参加会议。与会专家为我省加快推进BIM应用出谋划策,提出了宝贵的意见和建议。

近几年,我省通过开发BIM协同设计平台、举办BIM设计大赛、编制应用标准、开展示范工程建设等工作,有效推进了BIM技术在工程中的应用。下一步,我厅将结合专家建议和江苏实际,加快制定实施省级指导意见,通过建立人才、单位和项目信息库,加大试点示范应用,完善技术标准体系,强化行政推动等工作,促进BIM技术在我省建筑业中的深化应用,旨在推动建筑业转型升级,为我省城乡建设高质量发展作出贡献。