栏目名称

建筑产业现代化目标考评我市位列全省第五

发布时间:18-08-03 字体:【  】  【关闭窗口】

  近年来我市大力培育建筑产业现代化基地,积极推动装配式建筑项目落地,装配式建筑省级示范项目实现零的突破,在全省2017年建筑产业现代化目标考评中位列第五。

  在培育产业基地方面,我市积极招大引强,湖南远大、杭萧钢构、龙信集团、中民筑友、中兴集团、江苏绿野等企业正式落户淮安,建设装配式部品部件生产基地。其中,10家企业入选江苏省首批装配式建筑部品部件企业名录,3家企业入选江苏省第一批工程总承包试点企业。今年7月初,又有10家产业基地、5家施工企业和7家监理企业申报第二批省级企业名录。

  截至今年上半年,全市建设用地规划条件中明确的装配式建筑项目面积121.82万平方米,在建装配式建筑项目面积74.79万平方米,竣工成品住房面积42.08万平方米,工程总承包项目10个。盱眙县国联龙信办公楼、金湖县江苏天工科技研发中心获批2018年江苏省高品质建造奖补项目,实现我市省级示范项目零的突破。目前,装配式建筑已覆盖我市各种类型建筑和项目。