栏目名称

我市通过省住建厅国家园林城市复查

发布时间:18-10-22 字体:【  】  【关闭窗口】

       10月19日,省住建厅专家组对我市国家园林城市建设和管理工作进行实地复查考核。专家组认为,淮安在取得国家园林城市后,生态节约型园林富有特色,以生态为优先,推动城市的绿色发展,绿化景观环境优美,生态资源保护有力,公园免费开放力度大。
       自2008年9月我市获批国家园林城市荣誉称号以来,我市高度重视城市园林绿化建设工作,将“国家园林城市”称号作为重要的无形资产,充分发挥其杠杆作用,在园林绿化、生态环境、建设管控、市政设施、节能减排、社会保障等方面开展了大量卓有成效的工作。不断加大建设管养资金投入力度的同时,园林部门充分提高城市园林精细化管理水平,为改善城市生态环境,积极推进建设城市绿色小客厅、飘絮治理、公园改造提升等惠民政策,城市人居环境得到有效改善。据统计,截至2017年底,建成区绿地面积达7224.24公顷,绿化覆盖面积7806.98公顷,绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别达到42.2%、39.05%、14.61平方米,我市市民在感受淮安变富变强的同时,也感受着城市变绿变美,享受着园林城市带来的绿色福利。