栏目名称

楚秀园内的大型特种设备进行冬日“体检”

发布时间:18-02-13 字体:【  】  【关闭窗口】

 
 
        为保障公园内游乐设备安全运行,确保大型特种游乐设施安全“过冬”,市楚秀园邀请“江苏省特种设备检安全监督检验研究院”的专业技术人员对园内大型特种游乐设施进行“体检”。
        为保证检验工作的顺利进行,公园提前告知设备负责人做好准备工作。现场检验中,检验人员分工明确,相互配合,按照相关检验标准对园内大型游乐设施进行逐台检验,并对所有重要的安全保护装置及部件,和焊缝、轴、销轴均进行了严格、细致的检验,对设备作业人员是否持证上岗、是否严格按规定要求进行设备检修和维护保养、每日设备使用前试运行和例行安全检查情况以及大型游乐设施入口明显处是否张贴《游客须知》,逐一进行了检验。同时,针对春节人流量大的特点,要求公园提前做好维修保养工作,做好应急预案工作,确保春节小长假期间游乐设备的安全运行。