我市控源截污工程持续推进

发布时间:19-05-21 字体:【  】  【关闭窗口】

清安河控源截污工程从今年3月1日正式启动,沿线一共安排了8个施工点,目前正在施工的有3个点,其中两个点已经完成工程的90%,印染厂宿舍施工点目前管道铺设已经基本完成,还剩一个一体化泵站待建,整个工程预计5月底前全部完工。奥林晴园小区控源截污工程也是3月中旬开工,目前管道部分已经完成60%,预计整个工程在5月底完工。

市主城区控源截污工程是我市黑臭水体整治的重要组成部分。截至目前我市已开工105个小区雨污分流改造工程,其中75个已完工;河道截污工程外城河、文渠河和古淮河军营路污水排口已完工,内城河、清安河完成50%;主管网完善工程方面,通港大道连接线工程全部竣工,支十六路管网完善工程已完成,中经路管网完善工程已开工。

下一步,我们将持续推进控源截污工程,做好城市水体整治工作,让环境得到明显改善,持续提高居民幸福感和满意度。