我市主城区住宅小区二次供水改造顺利完成

发布时间:20-01-02 字体:【  】  【关闭窗口】

二次供水改造作为2019年市政府为民办十件实事之一,我局高度重视主城区住宅小区二次供水改造工作,根据市政府《淮安市住宅小区二次供水设施改造实施意见》,明确责任人主体和实施计划,有效保障项目快速、高效推进。为保证设备管材可靠、工程质量过硬,确保改造工作一次到位,市住建局联合市卫健委、发改委、公安局制定《淮安市住宅小区二次供水设施改造标准》,为本次改造实施制定详细的技术标准,有效保障了二次供水改造工程质量。

主城区住宅小区二次供水改造涉及面广、量大,与群众的生活密切相关,改造过程困难重重:各区改造资金缺口大,现场施工环境复杂、施工难度较大,涉及部门多、矛盾协调难度大。为加快项目推进,市住建局主要领导带队前往北京中国水务集团公司洽谈,争取项目总投资30%的改造资金;我局还成立二次供水协调领导小组,专门协调会办各类改造矛盾,积极召开工程前期准备会、工程期间协调会、工程结束总结会,加快项目推进;利用短信平台每周向市、区有关领导通报各区进度,督促各区按照年度、月度计划抓紧落实,每周开展施工现场检查,积极配合市政府督查室、市审计局等多部门开展项目联合督查,全力推进项目。

二次供水改造顺利完工,离不开清江浦区、淮安经济技术开发区住建局的全力推进,离不开淮安自来水公司及每个施工人员的辛苦付出。二次供水改造完成后全部统一交淮安自来水公司运行管理,群众用水再无后顾之忧。