市区公园做好常态化疫情防控

发布时间:21-09-07 字体:【  】  【关闭窗口】

  营造安全有序游园环境

 

日前,市区各公园不断增强自身“内功”,切实加强疫情防控,为市民提供更加舒适、安全的游园环境。

8月5日,市区部分公园临时关闭。闭园期间,各公园做好防疫工作的同时,更新草坪、修剪树木,提升园内景观效果,强化职工业务培训,维护各类基础设施,为开园做好充足准备。

8月20日开园后,各大公园依然绷紧疫情防控这根弦,严格落实各项常态化疫情防控措施,在出入口设置入园提醒、防疫公告,告知游客入园注意事项;充分利用电子屏、横幅、广播等,广泛宣传疫情防控要求与防疫知识;通过设立一米线、制定应急预案、定时消毒、增加文明引导员等手段,营造安全有序的游园环境。

市园林部门相关负责人提醒广大市民,为了自己与他人的健康安全,请积极配合公园疫情防控管理,入园后做好个人防护,建议戴口罩、不聚集、不扎堆,保持安全距离,注意个人卫生。