>>工作动态

全市建设领域安全生产工作再拉警报

发布时间:21-03-26 字体:【  】  【关闭窗口】

  

26日下午,我市召开全市建设领域安全生产工作会议,市政府副市长赵权出席会议并讲话。

会上,市住建局党委书记、局长秦浩通报了2021年1至3月全市建设领域安全生产工作情况,对期间所发生的安全生产事故进行了破析和问题查找,同时就下一步强化全市住建领域的安全生产工作提出了5点工作措施,一是坚持严查重管,全面加强监督检查;二是是坚持从严从细,压实企业主体责任;三是坚持多措并举,提升安全监管效能;四是坚持问题导向,抓好重点领域专项整治;五是坚持责任追究,加大违规惩戒力度。市安委办主任、市应急管理局局长刘爱国也就当前安全生产工作的形势和狠抓安全生产工作提出了意见和看法。

会上。市政府副市长赵权同志结合日常见闻和此前建设领域步发生的多起安全事故,对今后建设领域的安全生产工作提出了三点要求,一是深刻反思,坚决杜绝形式主义;二是举一反三,安全彻底的开展自查自纠;三是注重实效,夯实安全生产三防措施。

会上,清江浦区政府、淮阴区政府、水利控股、市给排水监督中心等部门单位先后进行了交流表态发言。

市安委办、市应急管理局的负责人,各县区政府分管安全工作的县区长、住建局主要负责人和分管负责人、各县区建筑安监站站长,市住建局领导班子全体成员、局机关和下属各单位主要负责人,市部分国企平台负责人、市部分建设项目的建设、施工、监理单位负责人参加了会议。