>>工作动态

2023年全市住房和城乡建设工作会议顺利召开

发布时间:2023-01-19 字体:【  】  【关闭窗口】 来源:淮安市住房和城乡建设局

  


1月18日下午,2023年全市住房和城乡建设工作会议顺利召开。党委书记、局长秦浩出席会议并作工作报告。派驻第十四纪检监察组组长吉士忠及局领导班子全体成员出席会议,局党委委员、防震减灾中心主任李正国主持会议。

秦浩在大会上作《锚定高质量 竞逐新发展昂首奋进淮安住房和城乡建设现代化新征程》工作报告。报告从服务发展大局,以住建作为推动全市城乡建设取得了新成效;牢牢把握高质量发展首要任务,为淮安住房城乡建设现代化新征程开好局起好步;坚定不移将严的总基调一贯到底,持续巩固发展风清气正干事创业的良好环境等三个方面客观总结了2022年住房城乡建设工作取得的成绩,明确了2023年全市住房城乡建设工作任务,同时紧紧围绕贯彻落实市第八次党代会第二次会议、市九届人大二次会议等精神,结合住建实际,秦浩提出:要进一步抓好城乡建设提质提效;安居宜居加快实现;建筑业发展支撑不断夯实;改革创新成效更加明显;安全韧性取得新提高;全面从严治党引领保障作用更加凸显;此外,还要在文明城市建设、法治建设、信访稳定、宣传教育、建议提案办理、扶贫帮困、信用信息、政务公开、财务审计、工会及各条线业务工作取得新进展、新突破。

秦浩要求全市住建系统要紧扣服务“153”发展战略、紧扣高质量发展要求、紧扣满足人民群众美好生活需要,加快推动中心城市基础设施、宜居生活、安全保障等现代化步伐,全力在新征程上展现新作为、创造新业绩。一要坚持强功能扩承载,更加聚焦提升城市功能品质,着力推动精致建设实现新突破;二要坚持创特色聚活力,更加聚焦助力乡村振兴,着力描绘和美乡村新图景;三要坚持惠民生增福祉,更加聚焦安居宜居,着力实现民生保障新提升;四要坚持促转型提质效,更加聚焦建筑业做优做强,着力汇聚产业发展新动能;五要坚持创机制强内功,更加聚焦工程建设项目服务,着力打造助“建”新品牌;六要坚持防风险治隐患,更加聚焦本质安全,着力构筑安全生产新局面。对于全面从严治党,秦浩强调:一要坚持政治统领,深化理论武装;二要着力加强基层党组织建设;三要持续锻造高素质干部队伍;四要一刻不停正风肃纪。秦浩希望全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的正确领导下,埋头苦干、勇毅前行,奋力推动淮安住建事业高质量发展,努力为谱写中国式现代化的淮安精彩篇章贡献住建力量!

会上,秦华明宣读了2022年度市住建局高质量跨越发展目标考核结果及先进个人名单。清江浦区住建局、淮安区住建局、淮阴区住建局、涟水县住建局、局质安处的主要负责人分别对各自的特色亮点工作进行了交流发言。各县区住建局主要负责人及办公室主任,局属单位领导班子,局机关各处室副科职以上干部参加了会议。