>>工作动态

调研突破争先锋 攻坚有我勇担当——“住建青年大讲堂”第三期开讲

发布时间:2023-01-19 字体:【  】  【关闭窗口】 来源:淮安市住房和城乡建设局

  

1月17日下午,市住建局团委组织开展第三期“青年大讲堂”——市住建系统青年干部课题调研成果评审会,对系统青年干部的调研课题进行集中汇报评审,进一步深化调研成果应用,充分调动系统内优秀青年干部力量,切实助力住建事业高质量发展。市住建局党委委员、副局长刘白出席大讲堂活动并讲话。

刘白充分肯定此次调研,各组选手选题有精度,准确抓住了热点、难点、重点问题;调研有深度,深入社区、基层等一线,坚持问题导向、深挖细找问题根源;对策有准度,以出点子、拓思路、找路径为目标,提出符合实际、实操性较强的意见建议。同时,就进一步提升调查研究能力、助力工作开展指出:做好调查研究,既要明确目的、更要有的放矢;做好调查研究,既要身入基层,更要心入基层;做好调查研究,既要注重时效,更要注重实效。更勉励青年同志们,要敢于利用“青年大讲堂”这个平台展示自己,勇于挑战难题并寻求突破,在学、走、看、听、思中,不断总结经验、固化成果,为淮安住建事业高质量发展建言献策、贡献力量。

评审会上,按照抽签顺序,共计13组汇报代表依次结合PPT陈述调研情况及成果,内容涵盖红色物业、基层干部等党建人事,项目审批、消防验收等工程领域,征收拆迁、避难所建设等民生实事多个方面。评委对课题调研成果进行了认真评审,从调研内容、成果实践意义、现场讲演效果、汇报表达等四个方面给出评分。活动评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并举行了颁奖仪式。

局办公室、宣教处、组织处主要负责人以及部分青年代表作为评委应邀出席,市住建系统部分35周岁以下年轻干部共计40余人参与活动。