栏目名称

市住建局就四季度工作作出布置安排

发布时间:18-10-08 字体:【  】  【关闭窗口】

  8号上午,国庆长假刚结束,市住建局召开了四季度工作推进会,会议对市住建系统前3个季度的工作进行了总结回顾,指出了存在的问题,同时就四季度工作进行了部署安排。
  2018年前3个季度,全系统围绕年初确定的目标任务
,牢牢把握高质量发展根本要求,团结协作、扎实苦干,各项工作取得积极成效。具体表现在一是城乡建设持续加强。二是生态水平持续提高。三是住房工作持续推进。四是建筑产业持续发展。五是营商环境持续改善。六是队伍素质持续提升。但是还存在着部分重点项目推进不快、部分重点指标相对落后、部分重点工作存在困难等问题。  
  关于四季度工作,市住建局党委书记、局长王亦农提出全系统要集中时间精力,突出重点难点,狠抓措施落实,全面掀起大干四季度的热潮。一是全力冲刺年度目标。要层层压实责任,主攻薄弱环节,推动协调发展。二是大力推进文明创建。要端正工作态度,抓好专项行动,打造样板工程,狠抓文明工地,抓好老旧小区整治。三是着力攻坚重点工作。要做好黑臭水体示范城市申报,加快推进棚户区改造工作,继续促进建筑业改革发展,加快法治政府建设,切实维护社会稳定,加强质量安全监管。四是强力推进从严治党。要认真开展全面从严治党综合督查,积极稳妥推进通信套餐问题整改,持续强化机关工作作风建设。

  王亦农强调,当前要立足淮安实际,高点定位突破,要重抓项目,紧盯考核,补齐短板。谋求明年工作更高质量发展。