栏目名称

第十届江苏省园艺博览会在仪征市隆重开幕

发布时间:18-09-29 字体:【  】  【关闭窗口】

9月28日上午,第十届江苏省园艺博览会在仪征市枣林湾隆重开幕。省政府副省长费高云、省政协副主席王荣平,省委副秘书长、办公厅主任杨根平,省住房城乡建设厅厅长周岚、厅党组书记顾小平、厅副巡视员高建,中国花卉协会、中国风景园林学会、中国公园协会领导同志,扬州市、仪征市领导同志以及第十届省园博会组委会成员、各设区市代表团、专家、参展参建者代表、群众代表等出席开幕式。开幕式由省政府副秘书长杨勇主持。

费高云在致辞中指出,园博会作为我省园林园艺行业最高水平的盛会,自2000年以来已成功举办9届,在展示园林绿化和生态环境建设最新成果等方面起到积极推动作用。本届园博会以“特色江苏·美好生活”为主题,秉承“探索、创新、示范、引领”的办会宗旨,通过园艺博览园规划建设、园林园艺展示和科技文化交流,集中展现新时代园林园艺创新发展成果,对于探索园林绿化建设新理念、新模式、新技术,促进园林扮美城乡空间、丰富百姓生活,具有积极意义。

周岚在致辞中表示,本届园博会选址扬州仪征,位于宁镇扬三市交汇处,该处地形变化丰富,经过妙手营造,得以系统展示江南水乡、低山丘陵、里下河湿地和沿海滩涂等江苏典型地景。希望通过省园博会的接续举办,使园林园艺成为当代社会服务大众的公共艺术,成为塑造美好家园、推动城乡建设高质量发展的重要手段。

随后,与会领导同志走上主舞台,共同为本届园博会启幕。

本届园博会会期将从9月28日持续到10月28日,期间,主办方将举行首届宁镇扬花卉节以及形式多样、丰富多彩的园事花事活动。