栏目名称

《淮安市住宅物业管理条例》将于明年3月1日实施

发布时间:19-12-09 字体:【  】  【关闭窗口】

广受关注的《淮安市住宅物业管理条例》于日前获得江苏省第十三届人民代表大会常务委员会第十二次会议批准,并将于2020年3月1日起施行。

《淮安住宅物业管理条例》共有八章95条,八章即为总则、住宅物业管理区域与共有物业、管理组织形式、物业管理服务、物业使用与维护、监督管理、法律责任、附则,主要内容涵盖了住宅物业管理区域、共有物业、业主和业主大会、业主委员会、物业管理委员会、前期物业管理、物业服务合同、物业服务收费与公共收益、物业使用和维护、监督、法律责任等各界关心的问题。

《淮安住宅物业管理条例》自开始编制以来,就倍受社会各界和广大市民群众的关注。期间,市民群众踊跃发表意见,许多部门单位组织职工讨论,提出了大量积极实在的、具有可操作性的建议和意见,在广泛听取、消化、吸收社会各界意见并进行多轮修订的基础上,2019年10月25日淮安市第八届人民代表大会常务委员会第二十七次会议通过。