栏目名称

我市主城区50个小区今年内完成雨污分流改造

发布时间:17-09-20 字体:【  】  【关闭窗口】

        昨日,我市召开淮安市主城区控源截污PPP项目协调推进会,就今年我市计划完成清纤小区、化工新村等50个小区总计114公里的雨污分流及其外接管工程,四年内完成包括餐饮、医疗、学校等400余家单位的雨污分流改造工作进行协调推进。

        目前该项目进展顺利,第一批工程已进场施工,清纤小区、凤凰新村等8个小区已完成雨污管线734米。今年还将开工富康园小区、金樽国际、改装厂宿舍等42个小区的雨污分流工程,计划年内完成改造。此外,我市今年还将完成外城河、内城河和圩河三条河道的截污工程,建设截污管道6.3公里。同时该项目将完善我市的污水主管网,年内完成环城西路、大庆路、勤政路、延安西路的污水主干管工程,计划建设管道总长2.5公里。

  我市主城区控源截污PPP项目建设完成后,市民的生活污水将通过专门的污水管道集中输送至污水处理厂进行处理,将改变我市居民生活污水直接排入市区河道的现状,可以在较大程度上减轻主城区内河道的污染,提升河道水质并改善我市的自然环境。预计到2025年,我市污水处理率基本可达95%以上,实现城区内无黑臭水体。