栏目名称

我市首批雨污分流小区开始验收 获居民和居委会点赞

发布时间:17-12-15 字体:【  】  【关闭窗口】

        雨污分流是我市自今年起开始启动的重大民生项目,今年先启动的有37个小区,截至12月14日,已有南港路1号区税务局宿舍,漕运西路108号港务处宿舍,丰登路电机厂点式楼,丰登路-飞乐路北巷国税局宿舍,延安西路-北京路西北毛纺厂宿舍等5个小区率先通过初步验收,还有20个小区下周起开始验收。

        为了不断改善人居环境质量,建设美丽新淮安,我市从2017年起计划用4年的时间,对市区400多个小区的排水管道实现雨污分流,从源头上控制污水排放。今年率先启动的37个老小区雨污分流工程于9月底、10月初才相继开工,在小区居民支持配合下,施工进展顺利。施工队伍的贴心做事,也赢得了小区所在居委会和住户群众的肯定和赞扬,居委会和小区居民自发地向工程施工方送来了感谢信、表扬信。