栏目名称

市住建局组织对今年建设的10个“城市绿色小客厅”进行验收

发布时间:17-12-28 字体:【  】  【关闭窗口】

        日前,市住建局组织园林部门对我市今年规划建设的10个“城市绿色小客厅”进行验收。此次验收的“城市绿色小客厅”,除了个别因为设计修改正在施工中外,其它基本都按照计划如期完工;从选址上来说,10个“城市绿色小客厅”项目大多选在居民聚集区,最大限度地满足居民需求;从设计上看,项目大多能因地制宜,能根据不同的需要有所侧重。这些利用城市边角空地建成的“小客厅”不仅景观优美,而且功能性强,有些还具有浓厚的历史人文气息。
        “城市绿色小客厅”又称城市小绿地、小广场、小花园,今年作为中心城市建设重点项目之一、同时也是民生实事项目的10个“城市绿色小客厅”项目建设,是市公共绿地的重要组成部分,为城市行人提供了短暂游憩的场地,同时也可供作为人们交流、锻炼、夏日纳凉以及进行一些小型文化娱乐活动的场所。