栏目名称

我市全面完成2017年度城市建成区控源截污和黑臭水体整治工程

发布时间:18-01-30 字体:【  】  【关闭窗口】

  2017年度,我市积极推进城市控源截污和黑臭水体整治工程,不断完善工程市政污水管网,全面完成了年度目标任务。控源截污方面,全年共建设完成主城区滨河路等污水管道4公里,占年度计划的100%;全面完成清江浦区河道截污工程前期工作,即将进场施工;开工33个居住小区雨污分流改造工程(年度计划为开工30个小区雨污分流改造),至2017年末,已完工26小区的雨污分流改造,改造完成小区污水管道19公里、雨水管道13公里;完成了市区延安路污水泵站土建主体工程,编制完成钵池山、圩河、引河路等污水调蓄池工程选址方案;2017年5月份开工建设的四季青污水厂和第二污水厂提标改造工程也已完成土建工程,正在进行设备安装调试,共完成投资1.85亿元。黑臭水体整治方面,全面完成了省下达并列入考核的大寨河、萧湖、新一支渠、崔大泓4条黑臭水体整治任务,同时完成了淮安市中心城市建成区黑臭水体排查识别及整治方案编制。