栏目名称

市住建局布置开展春节前安全生产大检查

发布时间:18-02-01 字体:【  】  【关闭窗口】

  为强化春节前安全生产工作,落实好安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任要求,克服松懈麻痹思想,日前,市住建局布置开展春节前安全生产大检查。检查从2月1日起至春节前,检查的主要内容为行业内各部门、各单位开展安全生产自查自纠情况、落实“党政同责、一岗双责”责任体系、对突发事件预测预警和应急响应处置的准备情况、执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度、落实火灾防控措施情况等五个方面。
     为保证检查工作落到实处,市住建局组成由领导班子成员带队的7个检查组,将分别由对本系统各单位和所监管的行业内相关企业单位,尤其是对建筑施工、供水、燃气、公园等企业单位进行全面深入、细致彻底的督查检查,严查安全隐患,堵塞监管漏洞,对检查发现的安全隐患将认真组织、落实整改,严密防范和坚决遏制安全生产事故发生,全力为欢度春节营造安全、稳定、祥和的社会环境。