栏目名称

我市召开2018年淮安市中心城市建设项目投资计划新闻发布会

发布时间:18-02-11 字体:【  】  【关闭窗口】

   近日,市政府召开了2018年淮安市中心城市建设项目投资计划新闻发布会。市住建局、市生态文旅区管委会负责人就2018中心城市建设项目编制等向媒体进行了解读和解答。
   今年我市中心城市建设项目共725个项目,总投资3671亿元,年度计划投资961亿元。按照投资主体共分为市级政府项目、区级政府(园区)项目、社会投资项目三大类。其中,市级政府投资项目157个,包括续建项目66个,新开工项目91个;区级政府(园区)项目394个;社会投资项目174个。
   2018年,淮安将围绕建设苏北重要中心城市总目标和全面小康社会建设阶段性目标,积极策应“一区两带”战略,加快实现“把淮安打造成一流的现代产业高地、综合交通枢纽、区域要素市场、特色服务基地、文旅商贸中心、美丽幸福家园”,进一步增强城市功能,完善民生服务,提升城市形象。