>>县区动态

淮安区做好乡镇创建省特级档案室迎检工作

发布时间:17-09-06 字体:【  】  【关闭窗口】

   淮安区村镇档案室创建工作从5月初开始启动,历时3个多月,在各乡镇领导高度重视下,村建站人员共同努力下,市、区住建局组织协调、指导下,大部分乡镇创建工作已初步具备验收条件。为确保创建工作能顺利通过省住建正式验收,8月23日和24日,淮安市城建档案馆刘馆长一行在淮安区住建局领导陪同下,对淮安区各乡镇的建设档案创建工作进行现场业务指导。接着,区住建局对各个乡镇在创建中存在的具体问题,专门下发了《创建工作现场指导意见反馈书》和《创建工作迎检注意事项》,要求各创建单位迅速整改到位。

  为了迎接9月底省特级档案室的正式验收,经过协调,9月1日,该局邀请省厅城档办领导专家对淮安区申报省特级档案室进行指导督查。专家组通过现场查看硬件设施和台账、意见交流、落实整改等逐项督查,对淮安区部分乡镇申报省特级档案室的创建成果给予肯定,同时提出一些中肯意见和建议。淮安区各个乡镇领导针对专家组所提建议作了明确表态:下一步针对创建过程中存在的各种问题,按照规范逐条进行整改并回头看,同时各个乡镇成立专项督查组进行全过程跟踪督查,力争在正式验收时向省厅专家组交上一份满意的答卷。