>>县区动态

淮安区西城花园项目扬尘治理工作获表彰

发布时间:17-09-06 字体:【  】  【关闭窗口】

   近日,淮安区经济适用房开发公司承建的西城花园(一期)安置小区在江苏建筑工地施工扬尘治理工作督查中,在抽查的6个市30个工程项目中位居第一,被江苏住房和城乡建设厅发文通报表扬。

  该项目位于城西干道东侧、南巽路北侧,是集商业、住宅为一体,相关配套设施一应俱全,可安置709套各类保障性住房,为城市低收入的弱势家庭改善居住条件和居住环境。

  从项目开工之初,该公司严格落实“高起点规划、高标准建设、高效率管理、高质量推进”的建设目标,集中各方优势资源,对项目的建设进行详细周密的筹划,力求做到科学、合理。项目开工后,严格扬尘治理措施,安排专人每日对施工现场的道路进行2次清扫,清扫前对路面进行洒水。在办公区及生活区靠近栅栏围墙处设置一条1米宽的绿化带,通过绿色植物有效防止灰尘的扩散。项目施工现场不仅裸土种草,道路场地硬化,还安装环境检测仪,实时监测噪声、温度、湿度、风向、PM2.5等空气质量指数,对所有进出车辆进行冲洗,确保车辆清洁,有效控制扬尘污染。