>>县区动态

淮阴区住建局扎实做好政协提案办理工作

发布时间:19-09-06 字体:【  】  【关闭窗口】

  

今年以来,淮阴区住建局按照区政协委员提案办理要求,通过加强领导、健全机制、规范程序等措施,较好地完成了各项提案办理工作。今年主办提案共35件,已办结34件,正在办理的1件。

强化组织领导。淮阴区住建局将提案办理工作作为一项重要政治任务来抓,将办理工作列入全局重点工作。明确局主要领导为办理工作第一责任人,分管领导为具体办理工作总监督人,承办科室(单位)负责人为第一责任人,形成了各司其职、分工合作的工作模式,确保了提案在规定时间内按要求办理。

建立工作台账。淮阴区住建局接到任务后在第一时间由专人将所有提案登记在册,并逐一复印备案;制定交办安排表,详细登记办理进度、会签单位意见、委员意见、办结时间等,建立了一整套完善的工作台账,全面及时掌握办理情况,有效避免了漏办、滞后、超期等现象的发生。

严格把关答复。淮阴区住建局安排专人负责对答复意见初稿进行初核、修改,并严格按发文程序呈送分管领导和局主要领导阅批、修改;在正式发文环节,严格按照统一规范的公文格式制作正式公文,并安排专人呈送或电话通报给各位委员,避免漏送、错送等现象。