>>县区动态

淮阴区住建局召开专题会议

发布时间:19-09-06 字体:【  】  【关闭窗口】

  

为进一步深化“放管服”改革,真正让数据多跑路,让群众少跑腿,上周,淮阴区住建局召开“存量房网签备案不见面审批”工作会议。江苏冲浪软件科技有限公司工程师、建设银行工程师、全区房地产经纪机构负责人及相关业务人员参加了会议。

会议传达学习了《住房城乡建设部关于进一步规范和加强房屋网签备案工作的指导意见》《住房和城乡建设部关于印发房屋交易合同网签备案业务规范(试行)》《淮安市住房和城乡建设局关于加强房地产经纪机构管理工作的通知》等文件精神,对推进存量房网签备案不见面审批工作、进一步提高存量房网签备案服务水平、简化办事流程提出了相关要求。冲浪软件科技有限公司及建设银行工程师对房屋网签不见面系统、房源验证系统、房屋租赁与监管系统及相关设备进行具体业务解读和使用培训。

存量房网签备案不见面审批服务对优化营商环境、提升办事效率、提高办事群众满意度具有重要意义。淮阴区住建局近期还将配置网签备案自助办理设备,引入人脸识别、电子签章等技术,实现自助终端设备办理和业务窗口办理并行,将窗口服务延伸到房地产经纪机构、银行金融机构。该局将根据办事群众需求设置体验区,方便当事人就近办理,如有特殊情况,便于提供上门服务,实现存量房网签备案“掌上办理”“不见面”服务。