>>县区动态

洪泽区住建局:学党史办实事 服务群众“零距离”

发布时间:21-09-30 字体:【  】  【关闭窗口】

  

洪泽区住建局始终将为民服务解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”,推动党史学习教育走深走实。

立足“为民”出发点,深入调研找“重点”。该局始终坚持把察民情、访民意作为“我为群众办实事”的第一步,组织局领导班子成员深入各自业务领域调研走访,共征集4大类“我为群众办实事”项目,涉及老旧小区改造、优质政务服务、打造特色田园乡村等科级以上领导“我为群众办实事”重点项目21个。

立足“利民”发力点,化解难题治“痛点”。该局实施洪泽湖大道提升改造及幸福大道南延等市政道路建设,提升城区主干道“颜值”,打通交通“微循环”;扎实开展生态园林城市创建,完成8条市政道路林荫化改造,建设生态停车场两个。大力实施保留村庄提升改造,建成美丽宜居乡村34个,创成园雅居一期、岔河镇花海康等两个省级特色田园;完成洪泽区建制镇污水处理设施全运行项目建设,极大地提升了镇域污水处置能力。投资1640万元,实施秀水苑、自来水公司(农行)宿舍等5个老旧小区改造,总面积约7.6万平方米,惠及居民751户。

立足“暖民”聚焦点,用心服务出“亮点”。该局指定专人负责日常信访、网民留言、政府热线等工作,认真倾听群众的诉求,第一时间对反映问题进行梳理释明、第一时间落实相关责任人,严格按照时限解决来访问题,全力做好矛盾化解工作,切实做到让人民群众满意。