>>县区动态

金湖住建系统挂牌督办有欠薪隐患的8个项目

发布时间:21-01-08 字体:【  】  【关闭窗口】

  

为了维护农民工合法权益,金湖县住建局日前召开清欠工作会议,切实履行监督责任,做好农民工工资支付工作。

近期,农民工欠薪问题进入易发多发期。为了做好根治欠薪工作,会议要求各相关单位抓住总包单位、专户监管和现场管理三个重点环节,压实总包单位的主体责任,按时督促分包企业和劳务单位核对用工情况,及时递交经农民工本人确认的工资明细,确保发放的人数、金额、账号一致,做到准确无误;加强对工资专用账户开设情况的监督检查,要求各建设、施工单位按规范设立农民工工资台账,编制农民工工资支付报表,如实记录支付单位、支付时间、支付对象、支付数额等工资支付情况,主管部门将随时督查农民工工资支付情况。所有在建项目必须做到“七有”,即有实名制管理系统、有农民工实名制管理办公室、有农民工维权告知牌、有实名制管理宣传栏、有标准的用工合同、有统一格式的管理台账资料、有劳资专管人员。对去年四季度以来存在欠薪隐患的8个项目进行挂牌督办,逐一对账销号,不允许拖到春节前。