>>县区动态

开发区住建局为工地安全插上科技的“翅膀”

发布时间:21-07-14 字体:【  】  【关闭窗口】

  

 

开发区住建局始终把“科技兴安”作为抓好工地安全的重要措施,压紧压实安全生产责任, 起到了事半功倍的效果。

该局强力推进经开区智慧工地建设,要求项目开工前要做到 “六个到位”,强化“雷霆行动”安全检查整改落实工作,对照整改任务清单,建立台账、对账销号,举一反三,抓好同类隐患排查整治,扩大整改成效。

为帮助现场管理人员提高管理水平,区住建局邀请专家开展二期建设领域安全生产业务培训,专家通过实际案例,将现场管理、大型机械设备和临时用电三部分施工中容易出现隐患、容易发生事故的情况进行讲解,解决了”规范要求怎么准备、施工过程怎么履行、出现隐患怎么整改”的问题。

按照安全生产月计划,邀请了4位专家组成检查组,对全区所有在建备案项目进行一次全面的摸底检查,下达整改通知书34份,停工整改通知书3份,查处各类安全隐患300余条,截止现在 ,发现的隐患已整改到位。

                         (徐 江 杨素珍 陈鼎文)