>>县区动态

经开区领导督查重污染天气应急响应措施落实情况

发布时间:20-12-30 字体:【  】  【关闭窗口】

  

 近日,淮安经济技术开发区党工委书记徐子佳分别到经开区热电厂、红豆公园里、雅居乐居民小区施工现场督查重污染天气应急响应措施落实情况。经开区管委会副主任程国民和区党政办、住建局、园区生态环保局负责人参加活动。

在经开区热电厂,徐子佳实地查看企业环保设施运行和废气处理达标排放情况。他要求企业以人民为中心,加强环保设施运行的管理和监测,为群众创造良好的生产、生活环境。看到红豆公园里施工现场喷淋设施齐全、裸土覆盖到位,徐子佳予以高度评价。他希望企业从细节入手,进一步加强施工管理,避免因不当施工造成扬尘,影响大气质量。走进雅居乐居民小区施工现场,徐子佳详细了解企业施工过程中的环境保护情况,他要求企业严格落实好上级关于环境保护的指示精神,切不可为赶工期违规、野蛮施工,切不可影响群众赖以生存的生态环境。他要求住建和环保部门切实履职尽责,强化措施落实,加强日常巡查管理,从源头上切断污染发生。