>>县区动态

涟水县质监站紧抓雨期开展房屋渗漏专项巡查

发布时间:17-09-11 字体:【  】  【关闭窗口】

  

 

    连日来,涟水县持续降雨,大部分需室外操作的建筑工程均处于停工状态,而涟水县质监站工作人员却紧抓这一好天时,开展房屋工程渗漏通病专项巡查。
  
据悉,渗漏是房屋建筑质量通病之一,严重的会影响购房者的居住体验。根据质量通病防治标准,对渗漏的检查一般采用淋(蓄)水试验的办法,但总不比自然界的风雨来得真实。所以,这几天的大风大雨对
涟水县质监工作人员来讲真是上天的恩赐。在艺达名都项目,质监人员抽查了16号楼4层东单元东户,查看门窗边和内墙是否有潮斑,卫生间是否渗漏,管道口连接部位防水处理是否到位等。接着工作人员又来到顶层,查看屋面、露台等有无漏水现象。本次专项巡查共抽查了7个在建小区,从抽查结果看,总体情况较好,所查项目均无明显渗漏问题,对部分前期渗漏的部位,建设单位也已修缮到位。据涟水县质监站负责人介绍,为破解房屋建筑渗漏这一难题,我县于2008年就出台的防渗漏举措,从设计、施工、材料、工艺、检测等方面开出有针对性的治理良方,标本兼治,经过近10年的努力,渗漏这一质量通病已得到了有效遏制。

 

                                 (向开峰 查天擎 陈 林)