>>县区动态

涟水住建局做到民生实事件件有落实

发布时间:18-02-12 字体:【  】  【关闭窗口】

  

        2017年,涟水住建局承担了县里最多的民生实事,横跨交通出行、公共服务、饮水安全、住房保障4大项,具体为市政道路功能完善、公共卫生设施配套、饮水安全提升、老旧小区改造、棚户区改造等方面,涉及工程59个,做到件件落到实处
        在提升交通出行能力方面,实施炎黄大道慢车道改造和打通上海路与金城路东侧道路节点,还实施了8个道路交叉口渠化改造、环湖北路工程等民生项目,进一步规范了交通秩序,缓解了红日大道、北京路的交通压力,进一步畅通上海路与金城路交叉口通行能力,有效地解决了出行难问题,也进一步完善了市政道路功能。
        在完善城区公共设施配套方面,县住建局将公厕建设列为全年重点民生实事强力推进,不断完善细节配套设施,充分发挥好公厕的民生功能,积极回应人民群众的关切。2017年度在建成区范围内,共新改扩建公厕40座,有效地解决了市民如厕难问题。
  在巩固提升饮水安全方面,启动二水厂扩建及备用水源地建设,新建高沟、东胡集、朱码、黄营4个乡镇增压泵站。于2017年10月份开工建设的二水厂扩建项目目前已完成清水池A,清水池B主体结构。总规模7.2万m3/d的4座区域供水增压泵站也已经通过竣工验收,进一步推进了农村饮水安全、区域供水工程建设,加快了实现城乡饮用水同源、同网、同水质的步伐。
  在改善人居环境方面,实施老旧小区改造,对18个共计20万平方米老旧小区进行屋面防水、路面铺设、落水管更换、外墙粉刷等改造,并于年前改造任务全面完成。实施棚户区改造,也已完成了年度任务。