>>县区动态

清江浦区领导专题推进老旧小区改造工作

发布时间:21-04-06 字体:【  】  【关闭窗口】

  

日前,清江浦区领导主持召开专题会议,研究推进全区老旧小区改造工作,中江国际集团以及区直有关部门负责人参加会议。

就进一步做好全区老旧小区改造工作,赵洪涛强调,要充分考虑群众需求,因地制宜进行适老化设计改造,探索合适的养老模式,让老年群体老有所养、老有所乐;要坚持“性价比最优”和“互联互通”原则,既要考虑资金投入回报,更要关注群众获得感与满意度,不断完善功能配套,合理规划行车系统与慢行系统,最大限度实现空间上的循环贯通,提升整体形象,打造老旧小区改造示范样本;要统筹考虑运营成本和收益,各部门之间要加强沟通对接,深入走访调研,摸清底数,制定详细方案,对物业管理、停车收费等后期运营管理事项进行有效成本测算,做到短期收益与长期收益、社会效益与经济效益相结合,力求为上级老旧小区改造政策的贯彻落实提供最有价值的参考模式。