>>县区动态

生态文旅区打造“红色物业”让群众生活更舒心

发布时间:21-10-09 字体:【  】  【关闭窗口】

  


  今年以来,生态文旅区深入践行“我为群众办实事”实践活动,始终坚持“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”,着力打造“红色物业”。

  党建引领显优势,集思广益聚合力。近日,生态文旅区党工委委员、管理办副主任蒋峰带领区建设管理局全体负责同志深入挂钩的奥体社区开展大排查、大调研活动,主动参与小区党群议事会,认真聆听党员群众的意见,对民生痛点、难点、堵点问题“把脉问诊”、集思广益,通过搭建党群议事会的“连心桥”,听民意、聚民智、解民忧,汇聚合力办实事,切实拉近和群众的距离。

  聚焦民生勇担当,制定清单重整治。通过党群议事会,蒋峰对广大居民关心的电动车违规停放和违规充电问题开展分析,要求区建设管理局注重疏堵结合,引导居民有序停放、安全充电。今年以来,区建设管理局联合区安委办各成员单位多次开展居民小区电动车违规停放、违规充电专项检查,对私拉乱接,电动车进电梯、进楼道等问题现场交办、督促整改;积极指导电动车充电、停放等配套硬件设施建设;提倡物业公司让利于民,减免商业充电设施投入场地费,增加群众充电时长或降低充电资费。

  创新实干强作为,提炼总结促推广。区建设管理局牵头组织召开全区物业服务企业座谈会,倡议降低电动车充电收费标准,为广大居民提供便利、优质、实惠的充电服务,督促各物业服务企业加快居民小区集中充电设施建设。今年以来,全区共新增户外集中充电车棚50个、充电桩6067个。与此同时,安装电动车禁止进电梯系统415套,努力为辖区群众打造平安、和谐、幸福的居住环境。

  生态文旅区着力打造“红色物业”项目,强化行业指导、属地主抓作用。该区坚持党建引领,以“基层党建+物业”新模式为抓手,以党群议事会为桥梁,充分发挥各职能单位、属地办事处及社区、业委会、群众党员代表、物业公司等多方主体共同参与作用,形成共建共治新格局,持续激发各物业服务企业干事创业热情。在区建设管理局指导下,陆续创成九华学府、金奥国际等一批省级优秀物业示范项目,创成建华观园、兴安华庭等一批市级优秀物业示范项目,其中不乏悠园新村、板闸家苑等安置小区。生态文旅区在提升群众获得感、满足感和幸福感上持续发力,在解决民生痛点、难点、堵点问题上精准施策,让广大群众持续感受到生态文旅区城市治理的温度。