>>县区动态

生态文旅区住建局 高质量推进文明城市创建工作

发布时间:18-09-25 字体:【  】  【关闭窗口】

  

  今年以来,淮安生态文旅区住建局紧抓“创建进万家·文明大走访”活动开展的契机,主动思考,积极作为,从工作实际出发,以取得实效为目标,进社区、走小区、入工地,将文明城市宣传工作落到实处。
   进社区,结对共建同创文明城。今年,该局与绿地社区签订结对共建协议,结合工作职能和业务特点,围绕“共抓、共管、共洁、共帮、共建、共创”六方面内容,有计划、有针对性地做好联创共建工作,同时,该局还向社区“取经”,全面了解点位情况,学习走访程序,沟通走访情况,通过“定点宣传+入户走访”,让物业负责人实地看问题、现场听建议,有效提升了管理水平。该局每次走访后还都召开专题会议,归纳研究居民反映强烈的问题,切实提升居民满意度,确保走访活动取得实效。
  入工地,字字真情致工友。为了营造共同的“家”,该局向辖区工地发放“致工友的一封信”,以简单的语言、朴实的句子,呼吁广大工友融入到文明城市创建工作中来,努力让工人进入工地自觉佩戴安全帽,自觉保持建筑工地卫生整洁成为自觉行动。今年以来,该局创新思路,以点带面,选取了两个工地作为试点,让工友们指出工地在文明城市创建中存在的问题,努力让所有人共同参与到文明城市创建工作中来。同时,该局还利用“农民工学校”这一平台,组织宣传创建工作相关内容。