>>县区动态

盱眙县住建局加快保障性住房分配

发布时间:2023-01-18 字体:【  】  【关闭窗口】 来源:淮安市住房和城乡建设局

  

   盱眙县住建局为加快节前保障性住房供应分配,切实有效解决县域内中等偏下收入家庭的住房困难,于1月10日共分配保障性住房21户,其中共有产权房3户、公租房18户。此次分房,住建局充分考虑保障对象实际需求,创新模式,助力保障性住房分配工作。

   在房源上,以“职住就近”为原则,房源分别分布在斩龙涧、沙岗人家、新湾人家、富润花园4个小区,共提供保障性住房房源近49套。

   在选房上,通过“云MAS”短信平台系统告知选房时间、地点、规则,实行自主选房,避免因“位置、楼层、户型”等问题,造成后期“调房、换房、弃房”,切实解决保障对象住房需求。

   在时间上,充分考虑保障对象及防疫工作需要,不在集中固定时间选房,本批选房提供房源充足,只要在通知规定时间内随时可以预约选房。