>>县区动态

盱眙住建局多举措强化扶贫力量

发布时间:19-09-10 字体:【  】  【关闭窗口】

  

为进一步加强帮扶队伍建设,盱眙县住建局强化帮扶干部力量,配强帮扶队伍,凝聚合力,不断增强帮扶干部自身动力和内在活力,以实实在在的成效推动脱贫攻坚工作顺利开展。

统筹帮扶干部管理。统筹抓好帮扶干部力量整合,配备一名扶贫专员联络扶贫工作,成立局扶贫帮扶工作组,随时关注扶贫工作动态,切实提高帮扶工作实效。

加强帮扶队伍建设。及时调整帮扶队伍成员,要求帮扶干部要有过硬的本领,熟记帮扶政策,多为贫困群体想点子、找路子,运用好当前政策优势,最大限度发挥帮扶干部在脱贫攻坚中作用。

强化党员示范引领。定期组织开展“党员活动日”“党员志愿服务”等活动,结合中秋节等慰问活动,充分发挥党员示范引领作用,积极动员社会爱心人士参加扶贫攻坚慰问活动,引导全社会关注扶贫工作、关心贫困群体、关爱贫困儿童。

抓好结对村共建活动。积极协调配合,与帮扶村桂五合星村开展结对共建活动,坚定信念,苦干实干,不断丰富帮扶内涵,提升帮扶实效,心贴心、面对面开展群众工作,助推扶贫帮扶工作再上新台阶。