>>县区动态

盱眙住建局着力提升小区物管水平

发布时间:20-09-08 字体:【  】  【关闭窗口】

  

今年以来,盱眙县住建局进一步完善党建网络和社会治理网格“两网融合”的小区治理体系,实施以党建引领推进物业管理服务和居民自治的物业管理新模式,建立健全共建共治共享机制,督促物业服务企业规范服务内容,提高物业服务标准。

盱眙住建局规范物业管理,建立健全长效管理机制。每月对城区住宅小区进行检查,对管理较好的小区进行通报表扬,对存在问题的小区进行通报批评,提高服务意识。在城区住宅小区建设电瓶车充电设施,彻底清理飞线问题,消除安全隐患。同时增设智能道闸系统、人脸设别系统,全面排查各小区消防设施,并在消防通道和消防登高面等位置划设警示标线,打通“生命通道”。建立住宅专项维修资金信息化系统平台,出台《盱眙县住宅专项维修资金使用规定》,规范住宅专项维修资金收缴和使用。树立一批物业品牌服务企业,推广物业管理先进经验,建设一批“红色物业先锋管家”,以点带面、点面结合,全面提升物业服务水平。

盱眙住建局推进老旧小区改造,改善居住环境。2014年以来,该局先后对全县75个老旧小区的水电气路网、停车位等基础设施进行改造提升,极大地改善了群众的生活居住条件,有力地推动了老旧小区管理规范化、标准化、精细化,建立了社区物业服务托底管理模式,城区范围内数量较多的老旧小区基本实现物业管理全覆盖。

盱眙住建局抓好社区管小区和文明创建工作,提升居民幸福感。出台《盱眙县社区管小区实施方案》,明确各单位职责,建立工作机制,推动全县物管行业规范化、制度化。结合开展全国文明城市创建活动,进一步规范物管服务内容,改善了小区环境,切实增强小区业主幸福感、获得感。