栏目名称

今年,我市将综合整治老旧小区104个

发布时间:21-03-15 字体:【  】  【关闭窗口】

今年,我市将综合整治老旧小区104个,和去年相比,今年整治的质量要求更高,将努力实现老旧小区颜值、品质的"双提升"。

我市2020年老旧小区整治取得了显著成效。截至去年12月底,完成全市70个纳入民生实事的老旧小区改造,改造投资1.9亿元,向上争取财政奖补资金2946万元,其中,省定高质量发展改造项目40个全部提前完成;对农贸市场周边278个居民小区实施新亮工程,全面提升小区环境和管理秩序。

今年,市委市政府将"改善老旧小区居住环境"列为2021年度第一件"为民办实事"项目。通过“点、格、片”的改造,全面提升居住区品质。2021年度,全市改造104个老旧小区,建筑面积约178万平方米,其中:淮安经济技术开发区3个、清江浦区31个、淮安区9个、淮阴区18个、洪泽区5个、涟水县9个、金湖县16个、盱眙县13个。老旧小区整治将严格执行各项技术标准,全面提升小区建筑质量、基础设施、公服配套和环境品质,营造安全、健康、便利、人性化的生活空间。整治过程中将坚持以群众为中心的发展理念,充分调动居民参与改造的主动性、积极性。通过党群议事会、意见征集公告等方式广泛征求居民对改造工作的意见,全面把握居民改造诉求。综合整治的总体序时进度安排为:一季度完成前期工作,二季度全面开工建设,三季度基本完成建设内容,四季度提前完成改造任务。